• Обезопасьте свой дом. Если ваш новый дружок сейчас перегрызает компьютерный шнур — у вас проблема. Щенок биологически предрасположен к тому, чтобы хватать зубами любую вещь или человека — ему нужно точить зубы. Объектом могут служить провода и прочие опасные вещи. Спрячьте и не кладите на вид все, что вопреки вашему желанию может быть съедено или разорвано. Проверьте очищенное пространство, опустившись на колени (уровень его обзора), чтобы убедиться, что все убрано.
  • Знакомьте его с членами вашей семьи постепенно. Не вынимайте щенка из-за пазухи за семейным ужином в ресторане спустя четыре часа после того, как вернулись из питомника. Вместо этого, в течение первых дней дайте щенку привыкнуть к вашему обычному распорядку дня, затем постепенно знакомьте его с окружающими. И так же постепенно знакомьте его с домашней обстановкой. Животным, живущим в доме, устраивайте с новичком короткие "встречи" —  подводите к его домику, пока они не принюхаются и начнут играть вместе. 

  • Не кормите его человеческой едой. для щенков есть корм, в котором уже все сбалансировано. Это облегчит вам жизнь, а вашему питомцу сохранит здоровье. И помните, хороший корм тот, который подходит конкретно вашей собаке. И не имеет значения сколько он стоит.
  • Важно правильно приучить собаку к дому. Убирать за щенком-пачкуном — одно дело, другое — содержать в чистоте гостиную в течение, по меньшей мере, ближайших 12 лет. Старайтесь правильно приучать его ко всему с самого раннего возраста. Это потребует с вашей стороны дисциплины — практически каждый час. Не забывайте поощрять его, когда он "делает дела" в правильном месте. Даже если на часах 3 ночи, похвалите его, если он разбудил вас по уважительной причине.

  • Необходима правильная социализация. Вы не должны мириться с тем, что щенок кусает вашу няню. Она уволится и вы останетесь — один на один — с детьми и собакой в придачу. Найдите время для регулярных прогулок в парке, где ваш питомец может играть и знакомиться с новыми лицами— как людскими, так и собачьими.

  • Приучайте его быть послушным. Сколько радости принесет щенок, если не будет донимать вас лаем, подпрыгиванием или попрошайничаньем. Каждый день он должен учиться у вас: уметь успокаиваться, понимать команды "фу!", "ко мне", "сидеть", "стоять" и прочие. 

  • Стерилизуйте животное. Если вы не хотите стать настоящим заводчиком, сделайте одолжение, стерилизуйте собаку. 
  • Тренируйте собаку. В зависимости от породы, каждый щенок нуждается в соответствующем объеме нагрузок для поддержания физической формы и умственного здоровья. Начните день с длительного гуляния, а вечером ограничьтесь прогулкой на поводке вблизи дома. Он растратит энергию, которую мог бы употребить для растерзания новых диванных подушек, а вы — сэкономите деньги, отказавшись от посещения спортивного клуба.

  • Находите время для игр с ним. Щенята испытывают потребность в общении, каждый день им нужна порция вашего внимания. Развлекайтесь вместе — кидайте мяч, обучайте новым трюкам, тискайте в кровати. Согласно исследованиям, общение с домашними любимцами избавляет от стрессов, а значит полезно для вашего здоровья. Кроме того, возможно, вы избавите гардероб от пары-тройки ненужных вещей.

МАРЕММО-АБРУЦКАЯ ОВЧАРКА

 

все щенки проданы

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

наши контакты

тел:

8(919)012-78-04 Оксана

8(919)012-92-90 Константин

e-mail:maximus05_06@mail.ru

мы едим

наши друзья