ЧТО ТАКОЕ КЛАСС СОБАКИ

Что значит ШОУ, БРИД и ПЭТ класс

 

Щенки делятся на три категории: ПЕТ, БРИД и ШОУ класс.

 

Что такое ПЕТ класс? 

(от англ. pet - домашний любимец)

К ПЕТ классу относятся щенки, которые соответствуют стандарту породы, но у них есть пороки или недостатки (такие как залом хвоста, неправильный прикус, крипторхизм, длинная или совсем короткая шерсть, не корректный окрас и т.п.) не позволяющие участвовать в выставках (такой щенок будет или дисквалифицирован или будет проигрывать своим собратьям) и не представляющие интереса в разведении.Такие щенки идеальны для тех, кто заводит себе в первую очередь друга и не планирует заниматься выставочной карьерой и тем более разведением. Соответственно и цена на таких щенков ниже средней - варьируется от 25 до 40 тысяч рублей.

 

Что такое БРИД класс? 

(от англ. breed- порода)

К БРИД классу относятся щенки полностью соответствующие стандарту породы, без пороков и видимых недостатков. (Часто таких щенков продают, как ШОУ класс). Такой щенок с успехом может выставляться на выставке и зарабатывать титулы и звания в отсутствии сильной конкуренции. Собаки БРИД класса используются в разведении. Цены на таких щенков варьируются от 40 и до 70 тысяч рублей (в зависимости от пола щенка и наличия кровей известных шоу-собак.).

 

И наконец, что такое ШОУ класс? 

(от англ. show- показ, зрелище)

Это щенок - мечта любого заводчика. Это "звезда" выставок любого уровня. Такой щенок будет выигрывать выставку за выставкой, класс за классом и Бест за Бестом!!! Это щенок выдающегося племенного уровня, который может стать основателем линии или завода. НЕ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ ЗАВОДЧИК ТАКОГО ЩЕНКА НЕ ПРОДАСТ!!! ЛИБО ОН БУДЕТ СТОИТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!

 

Конечно это условная градация племенного качества, которое каждый заводчик определяет для себя самостоятельно. Опытный заводчик к моменту актировки щенков, как правило  уже может определить какого класса щенок, ПЕТ или БРИД. А вот сказать БРИД это или ШОУ щенок, с некоторой долей вероятности можно только к продажному возрасту -3 месяца. (Поэтому в Европе известные топ-питомники не продают щенков ранее трёх месяцев.) Обычно, если появляется щенок, который, как кажется заводчику, может соответствовать ШОУ классу, такого щенка оставляют в питомнике и далее смотрят на него в развитии (что бы уточнить и определить племенное качество, которое изменяемо, особенно с возрастом). Если он немножко не дотягивает до ШОУ класса или заводчик сомневается в нём, то такой щенок может быть продан в совладение в подростковом возрасте или за приличные деньги с условием обязательных выставок. (Потому что это в любом случае пиар питомника).

 

Что же касается выставок, то даже идеальная собака может быть плохо подготовлена к показу владельцем, иметь не шоу-темперамент или просто не захотеть себя показывать в ринге во всей красе и, проиграть другой собаке, попроще, но великолепно выставляющейся, имеющей прекрасный груминг и хендлинг. Другими словами: можно купить щенка претендующего на ШОУ класс и испортить его, а можно купить щенка БРИД класса и вырастить из него ЧЕМПИОНА (что чаще всего и бывает) - всё зависит от Вас!


P.S.


Инструкция для лохов, пытающихся обогатиться на щенках (цены в рублях) Шаг первый: Купи себе щенка в питомнике, да в не простом, а в именитом. Выложи для начала 35 штук из семейного бюджета. Шаг Второй. Щенок хочет есть и писать??? Какой мерзавец!!! Сходи в зообутик купи - памперсные простыни, коврик, одеяльца, игрушки, корм премиум класса, манеж и витамины, цена вопроса - 7-12 000. Шаг третий: Прививка 2500. Щётки, первая косметика - 2000. Профессиональные витамины - 3000 Шаг четвёртый: Можно гулять - поводок, ошейник, ринговка, ботинки, комбез, плед, переноски. Цена вопроса - около 5 000. Шаг пятый: Корм закончился и на выставку надо зарегистрировать... Оплата выставки - 1000, корм 15 кг - 4800, выставочная клетка - 3000, груминг, хендлер - около 7 000. Итого около 16 000 Пришли с выставки, ничего не взяли - водка 200, закусон - 500 Пришли с выставки, взяли Best в щенках - водка - 500, шампанское - 2500, закусон - 3000 Шаг шестой: Юниорские выставки - 2000. Хендлеры, беговые дорожки, косметика - цена вопроса до закрытия титула "Юный Чемпион России" около 10 000 Шаг седьмой:Оплата за вязку на территории России - 500 евро, с выездом в европейский питомник - 2500 евро. Роды - присутствие врача - 3000. Кесарево - 5000 Простынки, одеяльца для щенков - 1700 Лампы, грелки, сучье молоко - 3000 Щенкам 45 дней. Актировка - 3000, проставиться надо - 5000, корм щенкам - 5000 Щенкам 2 мес. - покупателей нет... Простынки памперсные - 200 руб. на 2 дня. Витамины - 600 руб. на 4 дня Корм - 3500 на 4 дня Щенкам 3 мес. - ну наконец-то раскупили... Паркета - нет. Плинтусов - нет. Наличников - нет... 

МАРЕММО-АБРУЦКАЯ ОВЧАРКА

БИГЛЬ

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

наши контакты

тел:

8(919)012-78-04 Оксана

8(919)012-92-90 Константин

e-mail:maximus05_06@mail.ru

мы едим

наши друзья